понедельник, 4 июля 2016 г.

Обновляем гардероб... кукольный)))

Здравствуйте-здравствуйте, дорогие мои!
Первые 2 недели отпуска прошли у меня с крючком в руках. Вязание для меня - лучший отдых. Так я восстанавливаюсь после учебного года. Вот и в этот раз достала заветный мешочек с ниточками и запустила программу восстановления сил)) Но браться за что-то большое совсем не хотелось и тут на глаза попалась кукла. Всю зиму провела она на шкафчике, порядком запылилась и платье истрепалось, а на дворе-то лето! Без нового платья никак нельзя! Значит, надо срочно это исправить. И появился у куклы новый сарафан.

 

Но на этом, как вы понимаете, я не остановилась))) Как и в любом доме, где есть девочка, кукол у нас больше, чем одна и им тоже хочется новый красивый наряд. Еще для одной красотки связалась юбочка, а к ней сшилась блузочка.


А эти 2 куклы еще из моего детства. Несмотря на солидный возраст неплохо сохранились. Их я тоже осчастливила новыми платьями.


Эта кукла когда-то была Красной Шапочкой, а сейчас больше похожа на морячку.


И общий кадр:


Сейчас у меня небольшой перерыв, но скоро снова возьмусь за крючок (или за спицы). Моя племянница решила, что ее куклам тоже нужны новые наряды.

Покажу своих красоток в Детской галерее




10 комментариев:

  1. Ой, чувствую, что скоро и моя внученька начнет менять куклам наряды)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, а Вы, как любящая бабушка, будете нарядами обеспечивать и внучку, и ее кукол)))

      Удалить
  2. Люда, как же я люблю кукольные вещички! Но кукол у меня нет, да и знакомых девочек тоже. Поэтому вяжем осьминожков (множко:)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как же нет знакомых девочек? А в школе? У вас же есть малыши, наверняка есть среди игрушек и куклы. Почему бы не связать им несколько красивых нарядов. И если не секрет, зачем тебе так много осьминожков?

      Удалить
  3. Какие красивые наряды у Ваших кукол, я бы себе не отказалась приобрести один))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам, Людмила. Мне очень приятно, что наряды пришлись по душе. И знаете, иногда меня посещают мысли о том, что неплохо было бы превратить хобби в источник дохода)))

      Удалить
  4. Людмила, ты такая Мастерица! Твои красивые платья для Хозяйки Медной горы я с собой забрала из старого садика (куклу пришлось там оставить) - ждут свою новую Хозяйку.
    ПЛатья - просто блеск! Так и хочется их менять и менять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алена, ну даже засмущала))) До настоящих мастериц мне еще далеко. Нашла недавно в Интернете такую красоту, что просто "АХ!!!" И кстати, я недавно вспомнила о Хозяйке и подумала, что, наверное, все осталось в старом детском саду. Но, раз наряды с тобой, то желаю поскорее найти для них новую хозяйку, еще лучше прежней!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!