воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Давайте отправлять открытки!

Здравствуйте-здравствуйте!
Сегодня мой пост пост будет об открытках и об одной очень интересной акции, в которой я уже участвую. Нет-нет, рассказывать историю появления открыток я не буду и создавать открытки своими руками мы тоже не будем (хотя это очень интересно). 
С недавних пор я открыла для себя блог "Несмирные ручки". Его автор - мама очаровательной девочки и очень творческий человек. Одним из ее увлечений является посткроссинг. Знаете, что это такое? Лично я даже слова такого не знала. Оказывается, за мудреным названием скрывается обмен открытками по всему миру. И Катя (автор блога) отправляет открытки в разные страны и сама их получает от совершенно незнакомых людей. Представляете, как здорово! Я не призываю вас становится посткроссерами, но приглашаю принять участие в акции "Обмен открытками". Все подробности в Катином блоге.


Катина идея пришлась мне по душе и я с удовольствием присоединилась. С тех пор как появились мобильные телефоны и Интернет открытки потихоньку ушли из моей жизни. Остались только поздравления с днем рождения. А вот открытки родственникам и друзьям в другие города мы больше не отправляем. Совсем другая картина была в моем детстве. Открытки приходили пачками. У бабушки было 7 детей, а еще внуки и правнуки, племянники и племянницы и другие родственники. Семьи раньше были большие и все старались поддерживать отношения друг с другом. Бабушка бережно хранила открытки, а мы с братом и подружками любили их перебирать и рассматривать. 
А еще у меня была своя небольшая коллекция. Я собирала открытки с животными, городами, цветами. Когда училась в педучилище они мне очень пригодились на уроках рисования и технологии. Помните шкатулки из открыток? Сейчас я их не встречала, а вот лет 15 назад в одной из школ района ребята подарили такие шкатулки педагогам.
Такую шкатулочку и я когда-то делала.

На открытки обратили внимание и психологи. Например, у Виктории Назаревич есть несколько наборов, которые можно использовать в и диагностике, и в консультировании, и в коррекционной работе с детьми и взрослыми.
Но я не буду подробно на этом останавливаться. Может быть, когда-нибудь созрею и напишу отдельный пост об использовании открыток в психологической практике, а пока 

ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ ОТКРЫТКАМИ!







6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Алена, я очень рада! Только нужно пройти по ссылке, которую я указала в сообщении, там есть все условия участия.

      Удалить
  2. Людмила, спасибо огромное за такие теплые добрые слова! Мне очень-очень приятно :)
    Будет очень здорово, если в нашу "обменно-открыточную" компанию присоединится как можно больше народу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я очень рада знакомству с Вами и тоже надеюсь, что участников обмена будет много)))

      Удалить
  3. Отличная идея. А такие шкатулки очень умело мастерил мой папа. до сих есть одна, в ней хранятся мамина вещи для рукоделия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! А моя шкатулочка не сохранилась, к сожалению. Зато у Вас настоящая семейная реликвия получилась!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!