понедельник, 15 августа 2016 г.

Летняя юбочка. Все-таки я тебя сшила!

Эх, давно же я ничего себе не шила. Время от времени заглядывала в шкафчик, доставала скромные запасы тканюшек, мечтала и ... убирала обратно. Но этим летом наступил час Х. Достала я летнюю ткань в цветочек и стала думать, что из нее сшить. Может, сарафанчик или халатик, или... А получилась юбочка! Веселенькая, легкая, летняя. 


Фасончик выбрала сразу - полусолнце. Быстро раскроила, сметала, отутюжила через влажную ткань и повесила сушиться. Кстати, вы знаете, как сделать это правильно? Юбочки такого фасона складывают вчетверо и подвешивают за линию талии. В таком положении они должны высохнуть. Это нужно сделать, чтобы потом юбка не вытягивалась в процессе носки. 
Самое трудное при пошиве юбок солнце и полусолнце - обработка линии низа. Ох и намучилась я с ней! Вообще-то, делается это на фигуре, когда уже обработан пояс юбки, и здесь необходим помощник. Но у меня из помощников была только дочка и у нее никак не получалось правильно выровнять низ. Пришлось юбку снимать, раскладывать на полу и с линейкой в руках отмерять нужную длину, да еще учитывать разницу в длинах спереди, сзади и по бокам. Измеряла я, измеряла, подравнивала, а в результате все равно получилось криво(
Пришлось снова лишнее убирать. Пока я возилась с линией низа, юбка растянулась в талии (или я похудела от нервов) и стала широка. В общем, пришлось отпарывать пояс и подгонять по фигуре.


Но вот все мучения позади и юбочка готова. Ура!!! Пока жаркие летние дни не закончились, я еще успею покрасоваться в обновке)))


А для прохладной погоды у меня кое-что вяжется...


Напоминаю, что 18 августа состоится Розыгрыш подарков от "Деревеньки". Еще есть время записаться.

12 комментариев:

  1. Людмила, красиво получилось! Пусть лето радует теплыми днями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо))) Лето радует не просто теплыми, а очень жаркими днями. Даже хочется прохлады и дождика.

      Удалить
  2. Людмила Владимировна, здравствуйте!
    Совсем немного затратив времени и сил, и вот готов повод для радости :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Да уж, хотелось сшить легко и быстро, а на деле оказалось не совсем так. Но, когда все-таки дошила, конечно, радовалась. Да еще как! (Хотя иногда хотелось разнести все в пух и прах)))

      Удалить
  3. я тоже люблю такие веселенькие наряды, шью сама для дома и выездов на природу сарафаны, халаты, легкие кофточки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, Вы еще и шить успеваете?! Браво! Я раньше тоже много шила, даже на заказ. Теперь все реже и реже, потому что за тканями надо ездить в город. Слишком дорого выходит(((

      Удалить
  4. Людмила Владимировна, чудесно получилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, очень нежная юбочка!!!!
    Я тоже хочу полусолнце на кокетке, но все руки не доходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо))) У меня тоже есть в задумках юбка на кокетке, только это будет переделка. Сама юбка есть, но она мне сейчас коротка (не по статусу и не по возрасту уже), хочу посадить ее на кокетку, осталось найти подходящую ткань. А ты со своим стремлением все сделать и доделать обязательно сошьешь юбочку!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!