воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Огурцы в горчице

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Совсем я забыла о рубрике "Сам себе повар". А тут как раз сезон заготовок начался и я о ней вспомнила. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных остреньких огурчиков. Кроме необычного вкуса, нравится мне этот рецепт еще и тем, что можно использовать переросшие и даже пожелтевшие огурцы. Правда, в этом случае нужно будет их  почистить и удалить семена.

4 кг огурцов (порезать кубиками или кружками)
1 луковица (порезать)
1 головка чеснока (порезать)
2 моркови (потереть)
1 стакан укропа
4 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 столовые ложки сухой горчицы
4 столовые ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
1 стакан растительного масла.

Все смешать и на сутки под гнет. (Я ставлю тарелку, а на нее банку с водой. В этот раз взяла 1,5 литра).
Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут, потом закатать.


Огурцов у меня оказалось всего 2 кг, поэтому сделала половину порции. Получилось 5 баночек по 0,5 литра. Одну решили съесть сразу) так что стерилизовать я ее не стала, да и огурчики останутся хрустящими.

Зимой баночку откроешь, да с картошечкой, м-м-м! А какой аромат! Сразу слюнки текут) Можно и для салатов-винегретов использовать, когда не хочется ради пары огурчиков распечатывать банку.


4 комментария:

  1. Ой, как же вкусненько. Обязательно попробую приготовить, тем более, что сейчас второй урожай огурчиков на подходе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, еще как вкусненько))) Надеюсь, огурчики понравятся.

      Удалить
  2. Как вкусно всё описали, что даже я - ленивая хозяйка - захотела приготовить :) Жаль, что огурчики у нас не свои.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, нравятся мне такие огурчики, наверное, поэтому и вкусное описание получилось) Жаль, конечно, что нет домашних огурчиков. У них совсем другой вкус и аромат. Но и из магазинных тоже вкусно будет.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!