пятница, 7 августа 2015 г.

Браслеты-браслетики

Резиночный бум, охвативший многие города и страны, докатился и до нас. Разноцветные резиночки приобретают все новых и новых поклонников. Причем мальчики увлечены плетением не меньше девочек. Например, сначала мой младший сын научил своего друга, потом они показали свои браслетики в классе и "заразили" еще несколько человек. А потом я прихожу в лагерь, чтобы провести свое занятие, и вижу... мальчиков, которые плетут браслеты. И вот недавно в гости к моим сыновьям приехали друзья, но увидели они, как Катя занимается чем-то интересным и все мальчишеские забавы были забыты. В результате 3 дня в нашем доме работала мастерская по плетению браслетов из резиночек.Мальчики специально приезжали к нам на велосипедах, а путь неблизкий. И наплели они много-много браслетов и браслетиков.
                                       
                                                         Запаслись резиночками

Это только начало

Ура! Получилось!


Максимкино богатство

Катины браслетики

 Пока в мастерской перерыв, но не удивлюсь, если работа снова закипит. Ведь резинки еще не закончились, да и освоили всего один вид плетения. Так что, скорее всего, эти браслеты не последние.






11 комментариев:

  1. Точно бум. :))) Многих даже цена не пугает данного удовольствия. :) А уж сколько ценности у этого занятия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, цена на некоторые наборы кусается, но есть и попроще. Можно выбрать на любой вкус и кошелек. Зато сколько радости и удовольствия! (Ну, и пользы, конечно тоже. Но это уже мы, взрослые, об этом аспекте думаем:)))

      Удалить
  2. Да, у наших деток тоже пока этот резиночный бум еще не прошел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, у нас тоже самый пик. Еще весной в магазине было несколько пакетиков с резинками, их не особо покупали, а сейчас глаза разбегаются!

      Удалить
  3. У нас бум продолжается))). Но доче не интересны просто браслетики, хотя она одарила уже всех - и детей, и взрослых. Ей хочется чего-то эдакого, а оно не очень выходит пока))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, у нас периодами: то плетем, то не плетем. Но тоже хочется уже чего-то кроме браслетов. Значит мне придется осваивать что-то новое, потому что я тут в роли учителя, наставника. Приходится пропускать через себя, а потом показывать детям.

      Удалить
  4. Ответы
    1. У меня оба мальчика плели, но младшему больше понравилось.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Катя, а я сначала сама освоила, а потом детей научила. Сейчас изучаю более сложные варианты плетения браслетов, до фигурок пока не дошла.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!