воскресенье, 2 августа 2015 г.

Добавим жизни красок!

Кап-кап... кап-кап-кап... Проснулась ночью под аккомпанемент дождя по крыше. Подумала: "Опять дождь" и заснула... Кап... Кап... Кап... Открываю глаза, смотрю в окно: серое небо, мокрые деревья, мокрые цветы и трава, а с крыши по-прежнему кап... кап... кап... Настроение испортилось. Не балует нас лето хорошей погодой. День-два солнышко и снова дождь, иногда несколько дней подряд. На улицу выходить не хочется и делать ничего не хочется, но надо, а не хочется. Что делать, как выползать из этой хандры? И тут вдруг вспомнилось: у меня же куча фотографий осталась с лагеря! Мы с ребятами рисовали, создавали коллажи, а там, где дети, там яркие краски и хорошее настроение. Если вы тоже взгрустнулось, как мне, то приглашаю в картинную галерею за позитивными эмоциями.

Начнем с моих любимых мандал.











Переходим в следующий зал. Он называется "Драконовы ключи".







И заканчиваем экскурсию в зале, где представлены работы самых юных художников.

                                                         Творческий процесс

Коллаж "Бабочки на полянке"

 Все работы были выполнены в парах или в малых группах. Возраст детей от 6 до 12 лет.

Вот и все. Пока рассматривала фотографии и писала, дождь прекратился и настроение незаметно улучшилось. Надеюсь, вам понравились наши работы. До новых встреч!

Покажем наши рисунки в Детской галерее







10 комментариев:

  1. Людмила, и у меня настроение улучшилось:) Спасибо! Нужно мне внимательно почитать про друконовы ключи, заинтересовали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, это же здорово! Значит, я достигла своей цели и помогла не только себе. Про драконовы ключи я узнала 2 года назад, сразу распечатала картинки, но серьезно пока не применяла. Здесь мы просто использовали как раскраски. Если не ошибаюсь, то про них писала Юля Зуева в своем блоге.

      Удалить
  2. Интересное занятие - рисование в группах, сразу столько воспитательных задач решается в процессе этой работы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, полностью с Вами согласна. Некоторым детям работа в команде очень тяжело дается, а кого-то так и не удается привлечь к совместной работе, они предпочитают работать индивидуально или группа не принимает, потому что ребенок "тянет одеяло на себя" и не слушает мнение других. Но мы продолжаем над этим работать, во взрослой жизни умение сотрудничать очень пригодится.

      Удалить
  3. Людмила, здравствуйте! Спасибо за такие яркие краски! Пусть погода чаще радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алена! Очень рада Вас видеть! Когда погода не радует, очень хочется добавить ярких красок.

      Удалить
  4. Людмила, спасибо, действительно море позитива! К нас лето тоже странное, июль дождливый и не очень теплый, а июнь прохладный был...И теперь в августе нам позволено немного погреться). Желаю и вам лета летнего!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за пожелание, очень хотелось бы, чтобы оно исполнилось! Пока и август нас не радует - дожди продолжаются, поэтому остается только радоваться ярким краскам детских рисунков:)

      Удалить
  5. Здорово вы время проводили в лагере! Мне очень "Драконовы ключи" понравились! Это какая-то специальная техника? Или готовые раскраски?

    ОтветитьУдалить
  6. Вероника, это специальная техника, можно использовать, например при работе с тревожными детьми, но можно и в качестве обычных раскрасок. Если Вам интересно, найдите блог Юлии Зуевой "Конёк Горбунок". Она писала об этой методике и давала ссылку на сайт, где можно скачать картинки.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!