пятница, 27 марта 2020 г.

Тортик

Поделюсь сегодня рецептом тортика для тех, кто соблюдает пост. (Тем, кто не постится, тоже можно приготовить)
Тортиком нас побаловала дочка. Все-таки и в дистанционном обучении можно найти свои плюсы. У меня вот студентка домой приехала, и я уже не одна по хозяйству кручусь. Катя мне очень помогает. Мальчики, конечно, тоже помогают, но дочка  есть дочка) Вот вчера пришла с работы, а Катя уже тортик испекла.


Для теста:
2 средних моркови 
сахар-200 г (по вкусу, можно меньше или больше)
соль-щепотка
корица-щепотка
разрыхлитель -1. ч. л.
масло растительное-100 мл

Для крема:
сок с мякотью - 400 мл (Сок берите тот, какой вам нравится. С томатным соком мы не пробовали))
манная крупа-3 ст. л.


Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой тёрке. 
2. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
3. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, корицу, масло перемешать.
4. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана. 
5. Смазать форму маслом и поставить в духовку на 30 минут. Время может быть, как больше так и меньше в зависимости от духовки. 

Приготовление крема:
1. Сок поставить на огонь. До его закипания всыпать манку, всё время помешивая. Когда закипит, минуту поварить, при этом помешивая. 
2. Убрать с огня, накрыть пищевой пленкой. Дать крему полностью остыть.
3. Когда остынет, взбить миксером. Он побелеет и станет более пышным.

Торт:
Разделить готовое тесто на коржи ( У меня получилось 2), смазать кремом, сверху можно украсить фруктами и шоколадом.


Приятного аппетита!

1 комментарий:

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!