понедельник, 4 июня 2018 г.

Цып-цып-цып, мои цыплятки!

У кого-то дома живут рыбки, черепашки, попугайчики, а у нас цыплятки. 7 маленьких забавных малышей появились на свет 3 недели назад. За это время они заметно подросли и детский пушок уже меняется на перышки.


Мамы у них рыженькие, папа беленький, а детки получились и белые, и пестрые, и рыженькие. 
Еще неделю назад любимым развлечением цыплят была баночка. Они могли долго-долго по очереди запрыгивать на нее и спрыгивать.


Но, как только их крылышки полностью оперились, наши малыши стали пробовать летать. И сейчас стоит только открыть ящик, летуны уже ходят по бортикам. 
"Черное перышко" всегда готова к полету, она показывает пример, а потом к ней присоединяются и другие. 


Налетавшись, все дружно принимаются за еду. Кормим мы их часто, но понемногу. Несмотря на маленький возраст, ведут они себя, как взрослые куры. Так и норовят залезть в баночку и разгрести весь корм лапками. Постеленные газетки уже через полчаса превращаются в клочья (коготки у цыплят острые). Порвут газеты и "купаются" в обрывках, как мамы-курицы в песке.


На улице еще холодно, поэтому малыши поживут дома, наберутся сил, подрастут и можно будет точно определить, сколько у нас получилось мальчиков и девочек. А пока вся наша семья не может пройти мимо, чтобы не остановиться и не понаблюдать за цыплятками. Очень они забавные)))

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Какие прелестные цыпочки! Такая необычная раскраска! Вот интересно, а какой окраски будет петушок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Раскраске цыплят удивились, потому что ожидали рыженьких. А они получились разными, но так даже интереснее. Петушки, похоже, будут рыженьким.Только у них сейчас самые большие гребешки.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Как интересно, с любовью Вы рассказали о Ваших пушистых питомцах! Любопытно, какими они вырастут? Будем ждать дальнейших новостей и фотографий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Все малыши чудесные и забавные, как же их можно не любить!? У каждого свой характер, есть и забияки, и тихони. Все, как у людей)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Точно, Наталья Валерьевна. Так и хочется это чудо потискать)

      Удалить
  4. Славные, милые и очень нежные птенчики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, милые птенчики уже начинают показывать характер. Они подросли и домик становится им тесен. Ждем и никак не можем дождаться теплой погоды, чтобы переселить их на улицу.

      Удалить
  5. Ой, у меня тоже жили дома цыплятки! Инкубаторские. Как деток - с печки на печку, гуляли под клеткой на травке... понимаю Ваше умиление, наблюдать за малышами всегда интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валерьевна, у нас тоже инкубаторские, только от наших курочек. Мы их забрали от знакомых, когда им было 5 суток и ходим, как за детками. Тоже возле печки живут, чтобы теплее было. Наше лето хоть и началось по календарю, но печку все равно топить приходится. А наблюдать за ними интересно, да Вы и сами это знаете)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!