четверг, 17 мая 2018 г.

Бабочка-красавица в гости к нам летит

Вот и дождались мы теплых солнечных дней. И сразу зазеленела трава, расцвели первые весенние цветы, весело запели птицы и проснулись бабочки. А вместе с бабочками проснулась и моя любовь к этим прекрасным созданиям. И мы с ребятами занялись творчеством.
Шестиклассники рисовали бабочек в стиле зентангл и дудлинг. Слова оказались незнакомыми, а  вот подобные рисунки многие уже видели и раскрашивали. Создание таких рисунков очень увлекает и, если поначалу использовали листы с образцами узоров, то к концу работы фантазия включилась и подсказки были позабыты.





Для первоклассников я приготовила фантики, запасы которых еще с Нового года ждали своего часа. Бабочек из фантиков мы уже делали пару лет назад, но тогда соединяли детали степлером. В этот раз решила взять пушистую проволоку и не прогадала. И бабочка смотрится намного лучше, и ребята были в восторге от "пушистиков". К концу занятия пакетик с проволокой сильно похудел, потому что каждому хотелось взять такую интересную штучку домой и показать родителям. 


Бабочки у всех получились разной формы, так как сложить фантик гармошкой с уголка на уголок для некоторых оказалось непосильной задачей. Ну и пусть бабочка немного другая, зато самостоятельно выполненная!



Кое-кто успел и с проволокой повозиться. И появилась у нас вот такая улиточка.


А еще ребята из двух скрученных проволочек разного цвета сплели браслетики. И придумали это сами. Не зря, не зря я проволочку из Китая заказывала))) Творческий процесс запустили. А ведь хотела только бабочек сделать...

Бабочки полетели в Детскую галерею.


6 комментариев:

  1. Славные бабочки. Мы из оберток тоже мастерим с внученькой стрекоз и бабочек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы пока только бабочек смастерили, но ребята уже спрашивали, что еще можно сделать из фантиков. Наверное, в школьном лагере творческий процесс получит продолжение)

      Удалить
  2. Людмила Владимировна, здравствуйте! Какие изумительные бабочки! Видимо, в этом году нам придётся бабочек делать из фантиков - нет весны, сегодня опять шёл снег, на ночь -3. Будем кушать конфеты и мастерить удивительных БАБОЧЕК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Спасибо за комплимент нашим бабочкам) Мы несколько дней любовались настоящими, а сейчас снова похолодало и дождь идет. Будем мастерить бабочек вместе и ждать теплых дней!

      Удалить
  3. Бабочки сейчас так актуальны! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульфия, рада, что наши идеи оказались полезными)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!