вторник, 13 июня 2017 г.

За водичкой, за водой и не только...

Кажется, у нас все-таки наступило лето. Т-т-т, чтоб не сглазить))) Правда, по-прежнему идут дожди, зато потеплело и печь уже не топим. На понедельник у нас была запланирована семейная поездка за водой на Мулинку. Вот только проснулись мы под шум дождя. Я уж думала, что придется все отменить, но дождь вскоре прекратился и после обеда мы все-таки поехали.
Приехали, выходим из машины по-разному: кто-то, как и положено, через дверь, а кое-кто и из окна прыгнул)))

Место оказалось занято (не нам одним чистой водички захотелось), но  быстро освободилось. Набор воды очень сильный, так что и мы вскоре набрали канистры и пошли погулять по окрестностям под пение птиц и комариный писк. Хорошо, что в машине оказался спрей от комаров, а то пришлось бы вести неравный бой)



Было холодно и листья на деревьях еще маленькие, на июнь совсем непохоже.


Несмотря на непогоду в лесу распустились цветы. Если на лугах желтый ковер из одуванчиков, то здесь преобладают голубые и лиловые оттенки.



Слышен шум воды - приближаемся к речке. 


Осторожно спустились к воде. Берега крутые, обрывистые, плодородного слоя практически нет, только красная глина да местами серо-голубая. 


Говорят, здесь живут бобры. Возможно, это их работа.


А может, дракончик постарался. Дети решили, что очень похоже на голову динозавра. 


Речка небольшая, но после обильных дождей течение бурное, вода холодная-холодная!


На берегу много камней и конечно же, я не удержалась и привезла домой полные карманы)))


4 комментария:

  1. Летняя прогулка впечатляет) Надеюсь, камни найдут достойное место в Ваших творческих работах с ребятишками, или есть другие виды на них?))

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна, спасибо. Приятно, что прогулка понравилась) На камешки, кроме как для работы с детьми, других видов нет. Сейчас самое время пополнить их запасы, даже муж подключился))) Очень хочется порисовать на камнях, уже и рисунки подходящие присмотрела, да никак акриловые краски не куплю...

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    Как же разнообразна природа в России, в каждом уголке свои красоты и особенности.
    А вот насчет рисунков на камнях, то буквально, вчера, коллега поделилась своим творчеством.
    Может и Вам понравится идея :)) выслала на почту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Да, природа у нас очень разная и это здорово! В каждом уголке своя неповторимая и уникальная красота. И ведь многие люди отправляются за тысячи километров, чтобы увидеть вулканы и гейзеры Камчатки, озера Карелии или горы Кавказа,например, чтобы насладиться красотой этих мест, напитаться новыми впечатлениями, эмоциями...

      В почту уже заглянула. Виктория Александровна, как же мне понравились эти работы! Особенно приглянулись человечки. Сразу же завертелись идеи, как это можно на занятиях использовать. Вот только с плоские округлые камни у нас не так часто встречаются, как хотелось бы. Буду охотиться за ними))) Спасибо!!!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!