среда, 12 октября 2016 г.

Под крышей дома...

Второй год веду занятия с пятиклассниками в рамках внеурочной деятельности. Занимаюсь по программе Л. В. Мищенковой  "36 занятий для будущих отличников". Кстати, курс разработан для детей с 6-7 лет до 13-14. То есть, можно начать занятия еще в детском саду и плавно продолжить в начальной и средней школе. В настоящий момент программа заканчивается в 7 классе. От остальных подобных программ отличается тем, что включает большое количество занимательного материала из разных областей знаний, например, из русского языка, математики, окружающего мира. Каждое занятие посвящено определенной теме. Например, на  одном из них, мы говорили о доме. 
Дом, квартира в жизни каждого человека занимают очень важное место. Кто-то мечтает о маленьком деревенском домике, кому-то нужна комфортабельная городская квартира, а кто-то мечтает о доме, похожем на дворец или замок. Но, каким бы ни был наш дом, он должен быть местом, куда хочется возвращаться снова и снова, где нам хорошо, тепло и уютно.  
О доме сложено немало пословиц и поговорок. Одну из них и нужно было расшифровать.


А потом еще и отгадать загадки о вещах, которые есть в каждом доме. И не просто отгадать, а запомнить отгадки по порядку и записать их. Ребята отлично справились с этим заданием и отправились в прошлое, чтобы узнать, как выглядели дома наших далеких предков.
А дальше было самое интересное. Из прошлого мы переместились в настоящее и вместе удивились и восхитились фантазией архитекторов и дизайнеров, которые создали весьма необычные дома.



Удивились, вдохновились и нарисовали "Дом своей мечты".




А это довольные создательницы со своими творениями.

Кто знает, может среди этих девочек есть будущий архитектор и мы еще увидим воплощение мечты.

6 комментариев:

  1. С таким интересом посмотрела презентацию, ну надо же, сколько удивительных домов в мире))) Спасибо Людмила Владимировна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже ахала и охала, когда составляла презентацию! С большим трудом выбрала самые-самые, на мой взгляд, интересные. А так можно было бы еще кучу слайдов добавить.

      Удалить
  2. да, чего только не придумают архитекторы))) Ваши ребятишки тоже постарались

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Анна Борисовна, чего только нет! Но насколько комфортны для проживания некоторые строения? Я бы не хотела жить ни в перевернутом, ни в кубическом доме...
      А девчонки мои - молодцы, постарались. Главное, что самим понравилось.

      Удалить
  3. Благодарю, Людмила Владимировна за пост. Красивые ориинальные дома получились у девчонок)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!