Захотелось побаловать семью чем-нибудь вкусненьким и вспомнила о хворосте. Давненько не готовила я это лакомство. Пробовала разные рецепты, но такого, чтобы полностью устроил, не было: то жесткий получится, то слишком жирный, то сухой. Решила еще раз попытать счастья в Интернете и выбрала чуть ли не первый попавшийся рецепт. Автор обещала бесподобный хворост и я рискнула. И не зря. Это именно тот хворост, о котором я мечтала. Он мягкий, нежный, воздушный и очень-очень вкусный. Теперь только по этому рецепту и буду готовить.
Небольшое дополнение: я брала не 2 яйца, а 3 и муки потребовалось больше двух стаканов. И еще: тесто я не раскатываю в пласт, а делаю из него колбаски и нарезаю на кусочки.
М-да, пока писала, тарелочка опустела. Похоже, на нашу семью нужно 2 порции готовить)))
А поделюсь-ка я рецептиком с участниками "Детской галереи".
Спасибо за вкуснятину!
ОтветитьУдалитьЛена, пожалуйста))) Ну очень вкусная вкуснятина)))
УдалитьСпасибо за рецепт, Людмила Владимировна! Поясните, пожалуйста, Вашу технологию сворачивания хвороста!
ОтветитьУдалитьВероника, каждый кусочек теста, отрезанный от колбаски, слегка раскатываю, делаю маленький надрез посередине и протягиваю один край в этот надрез. Можно повторить несколько раз, тогда завитушек по краям получится больше. Надеюсь, понятно объяснила. А можно пройти по ссылке в сообщении, там описано, как свернуть хворост.
УдалитьСпасибо, что объяснили, теперь поняла. По ссылке рецепт смотрела, но стало интересно, как Вы сворачиваете.
Удалить