воскресенье, 22 мая 2016 г.

Полный релакс

Только утром написала, что редко появляюсь в блоге и вот уже второй пост пишу)))
Планы у меня с утра были огромадные! И пост написать, и пару грядочек вскопать-посадить и постирать, и обед-ужин приготовить. Но планы-планами, а реальность вносит свои коррективы. Нет, сначала-то я точно по плану все и делала: пост написала и пошла в огород, даже грядку начала копать! Но грядка-то на месте бывшей теплицы, да еще и пустовала несколько лет. В общем, я не столько копала, сколько выбирала траву и корни. Тут муж с детьми вернулся из церкви и я с чистой совестью пошла их кормить))) В огород больше не хотелось))) И вдруг муж предложил съездить на пляж за песком для курочек (мы понемножку обзаводимся домашней живностью). А я двумя руками "ЗА"!!! Огород надоел, да и конец учебного года сказывается. Взяли собаку и поехали. Долго спускались к реке на машине, а вокруг сосны, цветы, земляника цветет, птички поют! 

Красота, покой и умиротворение.



Ура! Свобода!

Вода еще большая, часть пляжа затоплена

на берегу разные оттенки зеленого

и желтого



На посту!


На реке никого нет,

только пара рыбаков сели в лодку и быстро скрылись за поворотом.

На противоположном берегу цветут черемухи, 

а у нас калужница

Издалека было похоже на кувшинки, но это тоже калужница. Вода ей не страшна.




Первый лютик



К реке ведут разные дороги и тропинки



Муравьи запечатывают входы - будет дождь

По дороге домой заехали на родник. С последнего моего визита все очень изменилось. Снег растаял, все покрылось зеленью и желтыми шапками одуванчиков. А  на склонах горы тоже цветет земляника.

Земляничная поляна

Кустик с очень ароматными цветочками

За шмелем долго бегала вокруг кустика, очень шустрое насекомое оказалось)))

Купальница

Скромные, но очень симпатичные цветочки.

Домой вернулась отдохнувшая и с новыми силами взялась за грядку. Все-таки я ее победила! Теперь у меня и укропчик, и разные салатики, и даже шпинат. В прошлый год вместо него цветы выросли, что будет в этом году поживем - увидим...





















20 комментариев:

  1. Красота...И воздух чистый... С городом не сравнить. Людмила, а Вы хотели бы жить в городе? Тут со мною много чего случилось и пришлось пересматривать жизненные приоритеты и мы с мужем были уже готовы переезжать в деревню... пока это открытый вопрос....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, жить в городе я не хочу, не мое это. Мне хватает городской жизни, когда приезжаю на курсы или просто по делам. У жизни в деревне есть свои плюсы и минусы. К числу последних можно отнести проблемы с трудоустройством и низкий уровень жизни. Конечно, это еще и от региона зависит, но у нас район бедный. если в районном центре еще можно как-то устроиться, то за его пределами...
      Хотя сейчас горожане перебираются поближе к земле, но тут нужно много нюансов учесть: и жилье, и работа, и школа-детский сад и т. д. Одно дело приезжать в деревню время от времени, чтобы отдохнуть от городской жизни, совсем другое - жить здесь постоянно. Все-таки деревенскую жизнь легкой не назовешь.

      Удалить
    2. Людмила, для меня причиной такого раздумья стала возможность завести козу , а в городе где ее держать... если кратко... муж вообще видит себя жителем леса....

      Удалить
    3. Алена, то, что вам нравится деревенская жизнь было понятно из ваших рассказов, но вот еще и козу завести! А вашему мужу, наверное, пришлась бы по душе работа лесничего или егеря.

      Удалить
  2. Весна, тепло почти по летнему, огородные заботы: М-М-М! Лепота!!! Люблю деревню и по возможности туда поеду:) Людмила, удачного вам урожая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валерьевна, у нас уже не просто тепло, а даже жарко и некоторые безбашенные детки уже искупаться успели! В деревне сейчас очень красиво, все цветет, а какие ароматы!
      Спасибо за пожелание, буду ждать большой урожай)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Алена, на пляже не была несколько лет, хотя живем недалеко от реки. Пока нет удушающей жары и всяких кусачих насекомых, там очень хорошо. Жаль только, что недолго побыли, начался дождик и пришлось быстро уезжать, пока дорога не размокла.

      Удалить
  4. Людмила Владимировна, как же положительно влияет на человека единение с природой!
    У Вас очень красивые места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, после переезда с окраины в центр поселка мне очень не хватает природы и тех просторов, к которым я привыкла. Здесь кругом дома, кругом люди, а после работы в школе очень хочется уединения и тишины. Вот такие поездки и помогают восстановить душевное равновесие. А места у нас и правда красивые, недаром из Москвы и Петербурга приезжают отдыхать от городской суеты.

      Удалить
  5. На природе всегда очень красиво, даже если идет дождь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с Вами согласна, Людмила Владимировна!

      Удалить
  6. Как интересно калужница в воде смотрится. Это затопленная территория или она там так и растет? Красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, сейчас калужница прямо посередине озера находится. Только я не знаю осталось оно после половодья и потом высохнет или всегда было. На пляже оооочень давно не была, уже забыла, что там и как...

      Удалить
  7. Да, настоящий релакс! После суматошного рабочего дня с удовольствием отдохнула

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, и никакой психотерапевт не нужен! Достаточно несколько фотографий природы и все - усталости как не бывало!

      Удалить
  8. Чудесные места... русский простор и тишина, спокойствие.
    Спасибо за виртуальную экскурсию по лесу и вдоль реки, а то все море да море...давненько не была в лесу.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, просторов у нас хватает. А вот моря нет, поэтому и прихожу к вам в гости насладиться морскими пейзажами. Взаимный обмен получается)))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая волшебная прогулка за песочком). Столько красоты нам дарит природа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волшебная прогулка... С такой точки зрения я ее не рассматривала. А ведь на самом деле весьма прозаическая поездка за песком превратилась еще и в чудесные мгновения единения с природой и наполнила новыми силами и впечатлениями!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!