воскресенье, 13 марта 2016 г.

Неожиданная покупка

Бывает ли у вас так: пошли в магазин за одной вещью, а приобрели совершенно другую? У меня вчера именно это и случилось. Пошли с младшим сыном купить ему сапоги, а купили... мозаику! Нет, ну ладно бы маленький был, а то ведь большой парень уже, в третьем классе учится. а вот пристал: купи, да купи. Купила. Вы не поверите - играли все, даже я картинку сложила! Хорошая штука оказалась! Единственный минус - детальки крупноваты, но это я уже придираюсь, а так для малышей (которым игра и предназначена) очень даже хорошо. А что мы особенно оценили, так это книжка с образцами узоров. Их достаточно много. Очень хорошо для тренировки умения работать по образцу. Кроме того и навыки счета, и знание цветов можно закрепить, про развитие моторики уже и не говорю. В общем, пусть покупка и неожиданная, но точно не бесполезная. Дома наиграются - в школе такой игре всегда место найдется!
               
                                                     Покажу кое-что из нашего творчества.






Это уже сами придумали

Детали хранятся в контейнере (это очень удобно).


Примеры узоров из книжки





В конце книги несколько страниц с образцами из мозаики в виде пазлов. Мне такая пока не встречалась. 


Как заинтересовать ребенка мозаикой можно прочитать здесь.

А может, вашего ребенка заинтересует магнитная мозаика или термозаика? Сейчас в магазинах большой выбор подобных игр на любой вкус и возраст.




6 комментариев:

  1. Покупка неожиданная и очень хорошая :) ведь можно выкладывать узоры не только по образцу, но самому придумывать сюжет. Творческих идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна! А мы уже начали сами придумывать. Но моему ребенку полезно поработать именно с образцами. Не очень хорошо у него получаются такие задания. Видимо, не доработали в свое время.

      Удалить
  2. У нас есть как раз -таки мозайка-паззлы. Давно с сыном не играли, надо достать. Очень здоровская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, здорово! А мы с такой не играли, в наших магазинах я подобной не видела. Интересной вам игры и новых идей!

      Удалить
  3. О, мозаика - великолепные игры для детей разных возрастов! С термомозаикой и моя старшая до сих пор занимается (6 класс).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, согласна с вами. Моя дочка в 8 классе и тоже с удовольствием собирала картинки. А вот термомозаика у нас не продается, к сожалению.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!