среда, 13 августа 2014 г.

Калейдоскоп исцеляет психику





 

 

 




 
Многие в детстве любили наблюдать за сменой цветных узоров в волшебной трубочке под названием калейдоскоп. Как отмечают ученые, это занятие весьма полезно для уравновешивания психики. Об этом рассказал врач-нейрохирург Андрей Слюсарчук: "Это постоянный ресурс. Такой архитектуры гаммы цветов мозг в природе не находит. Через зрение это воспринимается корой мозга и активизирует зону, ответственную за принятие решений, а также зону, которая ответственна за эмоциональное восприятие мира и адекватную реакцию на события, поэтому созерцание калейдоскопа может быть психотерапевтическим средством для уравновешивания всех участков мозга. Созерцание смены красочных картинок в калейдоскопе улучшает память и внимание ". 

 
 
Детям же калейдоскоп помогает познавать мир. "Детский мозг еще не сформирован. Созерцание разнообразных узоров способствует правильному построению мировоззрения. В Японии с помощью калейдоскопа лечат аутизм, помогают включать детей с этим заболеванием в реальность", - отметил врач.

3 комментария:

  1. Надо же! Оказывается калейдоскоп - не просто развлечение! Спасибо за информацию, Людмила!

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня эта информация тоже была интересной, поэтому я решила поделиться ею. Я бы и сейчас не отказалась посмотреть в калейдоскоп, но вот таких, как были у меня в детстве я не нашла.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, калейдоскоп из детства: с красивыми стеклышками и качественными зеркалами не найти. А какие узоры получались...МММ! А сейчас :(

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!