понедельник, 18 декабря 2017 г.

Не испечь ли нам пирог?

Что-то давно я ничего не пекла. А ведь раньше могла испечь тортик, пока дети днем спали. Сейчас и дети выросли, и времени побольше, но что-то на выпечку не тянет. Время от времени достану с полочки заветные книжечки-тетрадочки с рецептами, пролистаю и поставлю обратно. Или в интернете какой-нибудь рецепт присмотрю и положу в закладки до лучших времен. Вчера, видимо, эти самые времена наступили) Еще летом увидела очень необычный пирог из... киселя. Да-да, из самого обычного киселя, того, что в пачках или брикетах продается. И так мне захотелось его попробовать, что решила я тряхнуть стариной и испечь пирог. И очень этому рада! Пирог получился легким, рассыпчатым и очень-очень вкусным. Съели мы его быстро, даже сфотографировать не успела. 

В первый раз испекла с клюквенным киселем, в следующий раз возьму другой и вкус пирога изменится. Можно каждую неделю экспериментировать и все время будет новый пирог, а гости никогда не догадаются, из чего вы его испекли.


Готовый пирог будет небольшим, но на одно чаепитие его хватит. Для большого можно удвоить количество ингредиентов. 


Фото из группы Институт домохозяек.



- 1 стакан муки
- 3 яйцa
- 1 пачка маргарина(180гр) (Я брала маргарин для выпечки)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Итак, берем кисель, если он в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйца.

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.


Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.





Приятного аппетита!

11 комментариев:

  1. Интересный рецепт, ничего подобного (сухой кисель!) не пробовала. Спасибо, Людмила Владимировна, записала рецепт в свой блокнотик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, вот и я ничего подобного не пробовала. Всегда кисель варила и даже предположить не могла, что из него можно испечь пирог.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Алена, мое семейство с большим удовольствием пирог слопали! Интересно, понравится ли кисельный пирожок вашей семье...

      Удалить
  3. Людмила Владимировна, здравствуйте! Заинтриговали! Будем пробовать... Каникулы большие. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Вот и меня рецепт заинтриговал) Обычно, когда готовишь новое блюдо, переживаешь понравится или нет. Теперь все волнения позади. Думаю, не раз еще испеку такой пирог уже с другим киселем. Я не указала, что добавила в тесто пару ложек сахара. Но этого можно не делать, так как в пачке киселя сахар уже есть.

      Удалить
  4. Людмила Владимировна, да вы не только на работе творите чудеса, но и дома скрытая рукодельница. Доставайте свои книжечки, делитесь находками. Люблю простые и вкусные рецепты. Для меня тоже открытие кисель, как один из ингредиентов теста.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Геннадиевна, за рукодельницу спасибо) Вот только редко она просыпается в последнее время. Будем надеяться, что на каникулах побалую домашних чем-нибудь вкусненьким и с читателями поделюсь рецептом.

      Удалить
  5. О, спасибо, как раз кисель дома валяется )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а мне пришлось сразу несколько пачек купить, потому что дети захотели не только кисельный пирог, но еще и киселем его запить)))

      Удалить
    2. Кисельный пирог, запитый киселем :) Я приготовила - он действительно получился розовым , как на картинке. И , кстати, я пекла без маргарина - просто с растительным маслом. Отлично.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!