среда, 18 октября 2017 г.

Поиграем с кружочками

Уже несколько занятий кружка "Умные игры" мы путешествуем по стране геометрических фигур. Сегодня к ребятам приходил круг и предложил сделать аппликацию, используя только круги разного размера. Чтобы легче было выполнить его задание, мы вспомнили, какие предметы имеют круглую форму, а потом я показала ребятам, какие картинки могут получиться.





Ребятки меня порадовали. Какие они выдумщики и фантазеры! Одной картинкой никто не ограничился.


Популярностью пользовались гусеницы


и рыбки.



Девочки, конечно, захотели сделать собачек и котят, а еще бабочек.





Ну, а бабочкам нужны цветы. Они же не могут жить друг без друга!


Время пролетело незаметно. Ребята не хотели расходиться! А самой большой наградой были слова: "Как было интересно!" И сразу было компенсировано время, затраченное на подготовку к занятию. Пусть три вечера было посвящено вырезанию кружков (даже дочка подключилась), но оно того стоило. Было здорово!

Покажем наши работы в Детской галерее.




14 комментариев:

  1. Людмила Владимировна, казалось бы круги, геометрические фигуры, а сколько фантазии и воображения, сколько эмоций и позитива, сколько открытости и доверия. Все гениальное-просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Геннадиевна, когда готовилась к занятию, сомневалась смогут ли дети, по силам ли им будет что-то придумать. Но все сомнения очень быстро развеялись. Дети замечательные! Я не ожидала, что они так живо откликнутся и не остановятся на одной картинке. У них горели глаза! Это так здорово, ответная реакция детей дает силы и желание работать и придумывать снова и снова.

      Удалить
  2. Людмила Владимировна, здравствуйте. Отличные картины проучились. Фантазия безгранична. Спасибо, что рассказали о таком познавательном занятии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Да, с фантазией у детей все в порядке. Думаю, они еще не раз нас удивят и порадуют своим творчеством. Благодарю Вас за интерес к нашим занятиям.

      Удалить
  3. Интересно. А у меня как раз много всяких разных таких заготовок. Беру себе в заметки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, еще как интересно! Буду ждать ваших с Миланой круглых работ)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Очень понравились работы ребят! Фантазеры! Вспомнила, как три года назад на кружке мы с ребятами делали похожие поделки. Но я - лентяйка. Мои ребята сами вырезали кружки из квадратиков, срезая уголки. Получалось по-разному. Но работы из кружочков они помнят до сих пор! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Из кружочков много чего можно сделать, но я выбрала то, что можно быстро сделать. По этой же причине и кружочки сама нарезала. Конечно, дети могли это и сами на занятии сделать, но многие после моего кружка еще и в музыкальную школу уходят, так что я решила не тратить время на вырезание. Хорошо, что ваши ребята до сих пор вспоминают свои работы. Может быть, и мои первоклашки тоже запомнят их надолго. Спасибо, что поделились своим опытом.

      Удалить
  5. Людмила, и правда - просто, но в этом и вся суть! Здорово! Я как-то делал из треугольников - город с детьми. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, ну да, вроде бы ничего особенного, просто круги. Но какой получился результат! А твой треугольный город тоже хочу попробовать сделать с ребятами. Но это уже после каникул, надо немного отдохнуть от вырезания)

      Удалить
  6. Как замечательно! Спасибо за идею! Получились настоящие стильные картины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, очень приятно, когда идея занятия находит отклик у коллег. Будет очень интересно посмотреть на ваше воплощение. Спасибо)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!