понедельник, 21 ноября 2016 г.

Стенгазета "Ума палата"

Наверное, все педагоги, психологи, воспитатели согласятся со мной, что работая с детьми, постоянно приходится придумывать что-то новенькое, интересное, необычное. Нужно поддерживать познавательный интерес, чтобы он не угас (а такое бывает, к сожалению). Вот и я нахожусь в поиске разных форм, приемов работы, по крупицам собираю интересные игры, упражнения и все это ради того, чтобы подготовленное мероприятие, занятие или психологический классный час понравились детям, оставили след в их душах, послужили толчком для дальнейшего развития. Обычно трудно подобрать что-то новое для общешкольных мероприятий, которые повторяются из года в год, например, Неделя толерантности или День психического здоровья. О последнем и пойдет речь. Обычно к Дню психического здоровья я готовила много разных акций для всей школы, а в этом году решила сосредоточиться на начальном звене. Для них я приготовила интеллектуальную стенгазету "Ума палата". Распечатала задания, вывесила на стенде и предложила всем желающим принять участие в конкурсе. Задания были самые разные: и ребусы, и филворд, и загадки, и поиск отличий, и логические задачи, и шифровки. Каждый мог выбрать задания на свой вкус и решить их, записав ответы на листочке. Можно было решать группой или индивидуально.



Отгадайте, какое слово пряталось в волшебной шляпе?

Самыми активными оказались ребята 3 "а" и 4 "а" классов. А победила в конкурсе ученица 2 "б" класса Самоделкина Лиза. Она набрала 39 баллов из 42!

Когда только готовила задания, сомневалась: а будет ли детям интересно? Все-таки в таком виде конкурсы в нашей школе раньше не проводились. Но, как оказалось, все сомнения были напрасны. Ребята приняли такую форму работы, так что можно думать о следующей газете)))

И одно из заданий в подарок всем читателям. Интересно, сколько слов вы найдете?


Загляну в Детскую галерею.





14 комментариев:

  1. Фокус! Ура! Классное задание! Уверена, что мероприятие было великолепным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, правильно отгадала! Я люблю такие задания и детям они тоже нравятся. А здесь еще можно было выбирать то, что захочешь решить. В общем, задумка удалась.

      Удалить
  2. С удовольствием включилась в игру по поиску слов. спасибо, интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я рада, что Вы заинтересовались. Нам ведь тоже бывает полезно отдохнуть от дел и переключиться на что-нибудь другое. Так почему бы не поразгадывать кроссворды?

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Дети любят занимательные игры! Да и взрослые тоже... Сразу нашла "азбука", "точка"... Напрягите зрение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Да, детям и взрослым нравятся такие игры. А в филворде дети много слов нашли!

      Удалить
  4. Люлю разгадывать ребусы и филворд, взор пал сразу на них! Отличная идея с мероприятием! И детям не пришлось скучать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже их люблю! А дети провели переменки не в беготне по школе, а выполняя интересные задания и развивая свои способности)))

      Удалить
  5. отличная задумка с такими заданиями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, спасибо. Такие задания можно на разные темы подбирать и делать тематические газеты. Думаю, дети и сами могут подобрать задания, нужно будет только помочь оформить и новый выпуск готов))

      Удалить
  6. Прекрасный конкурс и стенгазета! В филворде насчитала 10 слов). Использованы все буквы. Спасибо за утреннюю зарядку для мозга).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо. Очень приятно, что газета понравилась. В филворде, по-моему, 10 слов и было (что-то забыла уже)))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!