суббота, 30 апреля 2016 г.

А у меня что-то есть!

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики блога!
Вернулась пару дней назад с курсов по ФГОС для детей с ОВЗ. Про курсы ничего писать не буду. Пока перевариваю информацию, да и вопросов больше, чем ответов. Впереди еще месяц дистанционного обучения. Буду изучать лекции и сдавать тесты (10 штук).
Сегодня расскажу и покажу, что новенького появится в моем кабинете, да и в доме тоже. Раз уж оказалась в областном центре, то разве могла уехать с пустыми руками! Заранее заказала в "Лабиринте" книги (как же без них))) и настольную игру "Цветные дорожки". К моему приезду их уже доставили в Киров, мне оставалось только выкупить. Игру вчера опробовали - понравилось.

Суть игры состоит в том, что игроки по очереди выкладывают карточки так, чтобы получились разноцветные дорожки. Обязательное условие: фрагменты дорожки в местах соединения должны быть одного цвета. На первый взгляд кажется, что это просто, а на деле оказалось очень  и очень сложно. Если фрагмент совпадает в одном месте, то в другом - нет. У нас пока не получилось построить по всем правилам. Будем пробовать дальше.



Предметные картинки никогда не бывают лишними. Использую их очень часто, но всегда ощущался дефицит карточек по некоторым темам. Есть у меня довольно много самодельных, но все-таки с типографской продукцией их не сравнить.



Еще одно приобретение, которому я очень рада, игральные кубики. Охотилась за ними давно. С тех пор, как 2 года назад познакомилась с подборкой игр Натальи Чистоклетовой. Скупила все, что было в газетном киоске. Но для полноты счастья хочу еще)))


И еще одна моя слабость. Как только увидела их в магазине - не смогла пройти мимо!


Ну, и книги. Сколько раз говорила сама себе, что больше никаких книг! Но все равно покупаю.
Первые две изданы нашим ИРО, а остальные из "Лабиринта".


В этой книге программа занятий рассчитана на все 4 года обучения в начальной школе. Но после первого беглого знакомства с ней поняла, что неплохо было бы дополнить ее диском или хотя бы печатным приложением со стимульным материалом. Так как придется либо сканировать карточки-задания, либо подбирать аналогичные.


В "Академию волшебства" надо погрузиться и изучать страница за страницей. В основе программы технология сказкотерапии Т. Д. Зинкевич-Евстигнеевой. Отложу эту книгу до лета и буду наслаждаться в отпуске.


А это небольшие по объему, но интересные по содержанию книги. Особенно приглянулись "Беседы о характере и чувствах". Книга адресована дошкольникам и младшим школьникам.


 А это уже для души. После напряженной работы нужно же восстанавливать силы! И рисование или раскрашивание отлично подходит для этих целей.


Покажу несколько раскрасок из альбома.





 И немножко для детей и родных. Магнитики для бабушек, цыпленок и магнитное яйцо-пазл для детей.

 В общем, получилась обычная история: накупила всякого разного для работы, а на себя денег уже не хватило. Ждем отпускных и... собираем детей в школу)))

14 комментариев:

  1. Прекрасные развивающие пособия для детей!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, психологу без них никак нельзя. Я пришла в пустой кабинет, начинала с нуля. Зато сейчас уже накоплены материалы, но и новенькие не помешают)))

      Удалить
  2. Людмила Владимировна, хорошее пополнение кабинета! Настояший праздник для специалиста :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, это точно праздник! А если бы средства позволяли, я бы еще что-нибудь прикупила!

      Удалить
  3. Здравствуйте,Людмила Владимировна. Всегда даю себе зарок больше ничего не покупать (методической литературы), но устоять не могу. А игра "Цветные дорожки",судя по представлению, действительно интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, вот и я тоже не смогла устоять) Игра нам понравилась и содержанием, и оформлением. Карточки небольшие, достаточно плотные, приятные на ощупь. Я довольна. А вообще, в "Лабиринте" несколько подобных игр.

      Удалить
  4. Супер пополнение!!!
    У меня есть раскраска-антистресс с кошками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, ага))) А у меня это первая раскраска - обычно я распечатываю картинки и раскрашиваю.

      Удалить
  5. Людмила Владимировна, с Пасхой! И с чудесными приобретениями! Цветные дорожки очень понравились, и книги прекрасные, жду ваш отзыв на Академию волшебства, сказочные техники меня очень волнуют))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, Вас тоже с Пасхой! Отзыв будет, но только летом, когда подробно изучу книгу. Сказки я люблю, вот и отложила "Академию волшебства" на лето, когда будет много времени. Потерпите, а?

      Удалить
  6. Замечательные книги, поздравляю с прекрасным приобретением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо. Хотя сейчас все можно найти в Интернете, но мне все-таки больше по душе бумажный вариант. Поэтому книгам всегда найдется место и в доме, и на работе.

      Удалить
  7. Хороший улов, Людмила Владимировна!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!