понедельник, 13 февраля 2017 г.

Игра "Слоги и слова"

На прошлой неделе в нашей школе прошла акция "Сдал макулатуру - спас дерево". Было сдано около 2 тонн макулатуры. Самыми активными оказались ученики начальной школы, некоторые из них принесли по 50 и более килограммов (конечно, родители помогли, за что им огромное спасибо). Наша семья тоже приняла участие в акции, пусть не столь масштабно, как некоторые, но, думаю, дерево мы все же спасли, а может быть и не одно))) Но, написать я хотела не об этом, а об одной замечательной игре, которая еще долго пылилась бы в кладовке, если бы не акция. 

Игра "Слоги и слова" была куплена, когда дочка еще в детский сад ходила, а сейчас она уже 9 класс заканчивает. Немудрено, что и я, и дети про нее забыли. Зато сейчас нашли и с удовольствием поиграли. Да-да, играли все - вспоминали детство.


Суть игры заключается в том, что ребенку нужно выбрать карточки со словами и подобрать к ним соответствующие картинки. Затем нужно разделить слова на слоги, найти подходящие карточки со слогами и подобрать к ним картинки, которые начинаются на эти слоги. 


Слоги и картинки нужно выложить в определенном порядке. проверить правильность выполнения помогут пазлы. 


Играть можно и в одиночку, но в компании веселее. Можно устроить соревнование. Выигрывает тот, кто сделает это быстрее других и правильно. 


Производитель адресует "Слоги и слова" дошкольникам, но она будет полезна и первоклассникам, которые только учатся читать.
Игра позволяет закрепить навыки чтения, умение делить слова на слоги, а также развивает внимание и логику.

Вот такое сокровище пряталось среди старых газет и журналов. Теперь игра поселится совсем в другом месте. Вы уже догадались, куда она переедет? Да-да, моим подопечным будет чем заняться!

Расскажу об игре читателям "Детской галереи"




10 комментариев:

  1. Спасибо за анонс прекрасной игры. Постараюсь нечто похожее поискать и в наших магазинах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, игра на самом деле замечательная. Правда, выпущена была давно, но, может быть и сейчас что-то подобное есть.

      Удалить
  2. Очень интересная игра, буду знать на будущее!
    Я даже задумалась, на что макулатуру перерабатывают, пошла искать в инете. Так как у нас свой дом, то мы то почти все сжигает, на растопку все идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, игра очень пригодится, когда ребенок учится читать. Да и потом тоже может оказаться полезной. Я на практике столкнулась с тем, что некоторые дети не могут правильно разделить слова на слоги, хотя учатся уже далеко не в 1 классе. Соответственно и перенести слово правильно не могут, и задания, связанные с делением слов на слоги оказываются выполненными неверно.

      Макулатуры и у нас немного было, так как тоже живем в доме с печным отоплением и все сжигаем.

      Удалить
  3. Людмила Владимировна, здравствуйте! У меня такое чувство, что я у себя видела такую игру. Вот спасибо, что осветили, завтра же пойду искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, вот и еще один плюс блоговедения: увидеть в блоге коллеги то, что сами когда-то использовали, а потом отодвинули в сторону и забыли. А после такого напоминания можно дать игре или какому-то пособию новую жизнь.

      Удалить
  4. Я думала, что макулатуру уже никто не сдает! ЗАмечательное возрождение традиций! И игра отличная нашлась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, макулатуру до сих пор принимают. Просто стоит это очень дешево (у нас 1кг - 1 рубль), поэтому многим не хочется с этим связываться. А вот когда это массовый сбор, то почему не присоединиться? Как оказалось, за время акции было сдано 2,5 тонны макулатуры!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!