среда, 28 октября 2015 г.

Мы - это наш класс

В программе по адаптации пятиклассников есть занятие "Мы - это наш класс". На нем мы с ребятами говорим о том, что класс состоит из отдельных учеников и не может быть общего "Мы" без отдельных "Я". И все игры и упражнения направлены на то, чтобы ребята лучше узнали друг друга. Завершается занятие творческой работой. За несколько лет работы были созданы "Дерево класса", "Наша классная полянка", в прошлом году был "Герб класса" в виде пчелиных сот. А в этом году каждый класс создавал квилт-композицию. С этой техникой я познакомилась у Елены Ладан, но внесла свои изменения.
Работа над композицией шла в 2 этапа. 1-ый этап индивидуальный. Каждый ребенок на своей заготовке писал о том, что любит и умеет делать, чем гордится и указывал свои положительные качества. А потом раскрашивал так, как посчитал нужным. 
2-й этап - из отдельных рисунков вместе с классным руководителем собрать общую композицию и дать ей название. Эту работу ребята будут представлять на празднике "Посвящение в пятиклассники". Групповые композиции пока останутся за кадром, а отдельные работы я сегодня покажу.






Какие же они, наши пятиклассники? Они отзывчивые, добрые, неравнодушные, готовые помогать, сильные, щедрые, умные, красивые, веселые, артистичные, заботливые, спортивные, трудолюбивые и даже иногда вежливые (так и было написано))).
А еще ребята занимаются спортом, играют на фортепьяно, танцуют и поют, рисуют, вышивают, любят учиться, помогают родителям, играют с младшими братьями и сестрами, читают, катаются на велосипеде, плетут из резиночек и играют на компьютере.
Вот такие они, наши мальчики и девочки. Правда, замечательные?

6 комментариев:

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!