понедельник, 15 июня 2015 г.

А не съездить ли нам в лес?

Незаметно пролетели выходные... Как всегда, на эти дни было много планов, в основном связанных с огородными делами-заботами. И в субботу мы старательно окучивали картошку, она ждала нас и в воскресенье, но неожиданно муж предложил: "А нет ли у вас желания прогуляться в лес?" Я сначала удивилась, а потом подумала: "Почему бы и не прогуляться?" Надо же и отдохнуть, в конце концов! А то бежим по замкнутому кругу: дом-работа, работа-дом и дома снова работа-работа-работа, которая не заканчивается. Всё - едем в лес отдохнуть и зарядиться энергией. 

 Раньше в лес ходили с корзиной для грибов-ягод, а теперь с фотоаппаратом. С холма открывается вид на леса и поля, большей частью заброшенные. Мы тоже остановились на бывшем поле.


 Когда-то здесь колосились хлеба, а сейчас только трава...

И сосны с шишками

В траве обнаружили землянику. Ягоды уже зреют, но кустики продолжают цвести.

А на пригорке земляничка уже созрела.

Что под руку попало - туда и насобирали. Катя пожертвовала своей кепкой. Какой аромат от лесных ягод! Домашняя клубничка так не пахнет.

Расцветала  весна желтыми солнышками мать-и-мачехи и одуванчиков, надевала белоснежные платья на черемухи и яблони, а теперь подарила эти цвета луговым травам.

Первые ромашки соединили в себе обе весенние краски.

Колокольчики добавили в летнюю палитру фиолетовый цвет.

 А это растение узнали? Кипрей, или Иван-чай.

 Небо высокое-высокое, далеко на горизонте виден Нагорск.

 
Словно подружки прижались друг к дружке и шепчутся о своем, о девичьем.

Здесь много сосен. Почти каждая усыпана шишками.

 За деревьями обнаружили дом. Когда-то здесь была деревня, кипела жизнь...

Уже возвращались домой и тут наш папочка вспомнил, что забыл наломать веник. Всю дорогу мечтал, как будет париться в баньке свежим веничком, а попал в лес и забыл, зачем приехал :)
Но мы же живем в лесном краю, так что это легко исправить. Остановились на мосту через реку Кобра.

Прогулявшись по мосту, обнаружила  несколько таких украшений. Оказывается, и до нас докатилась эта свадебная традиция. Да, давно же я не гуляла на свадьбе. Отстала от жизни.

Берег здесь крутой, но мы спустились к воде, потому что

я увидела камешки. Пока искала плоские (потом расскажу зачем они мне), пришел муж с веником и оторвал меня от этого занятия. 

Камешков насобирать не дали, зато цветов привезла. 

Букетик радует, напоминает о прогулке, вечером будет грибной супчик. Да-да, уже появились первые грибы! 
Как же мало надо для счастья: всего лишь отложить на время все дела и заботы и отправиться куда-нибудь в лес, в парк, на ближайший водоем. Туда, где тишину нарушает лишь пение птиц, где небо над головой, словно купол, где можно отключиться от мирской суеты и побыть наедине с собой...

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Как всё знакомо! И земляника, и грибочки, и ромашки с колокольчиками. Становится приятно, что ни одна я люблю всё это деревенское счастье!
    Как интересно у Вас река Кобра, а у нас протекает Корба! Красиво! Пусть таких выходных в нашей жизни будет больше :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Я, наверное, типичный деревенский житель и в городе жить не смогла бы. И нравятся мне ромашки с колокольчиками! А кроме них, сколько еще будет цветов и трав! Разве не счастье видеть все это?!
      И правда, интересно с названиями рек получилось. У нас еще поселок есть с одноименным названием.

      Удалить
  2. С удовольствием с Вами прогулялась по лесам, лугам. Раздолье!!! Благодать!!! А я была в горах. У нас уже земляника отошла, а вот цветов хватает. Ох, люблю я эту природную красоту, и чтоб ничто не мешал ей любоваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, а я бы с удовольствием по горам прогулялась! У нас их нет, только холмы и овраги. Сезон земляники у нас только начинается и все богатство цветов еще впереди. А вот чего хватает, так это просторов. Стоит отъехать от поселка на несколько километров и никто не мешает любоваться красотой природы.

      Удалить
  3. Людмила. как красиво! И земляника уже! У нас пока цветет...Красиво и так знакомо... Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я тоже много знакомого нахожу, когда бываю в гостях в Вашем блоге.
      Земляника только начинает созревать и кустики продолжают цвести.
      Рада, что прогулка понравилась :)

      Удалить
  4. Красота!!! Простор!!! Все располагает к спокойному созерцанию, размышлениям, релаксу. Какая красивая река! С наслаждением прогулялась, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, после напряженного учебного года очень хочется отдыха и расслабления. А природа отлично справляется с такой задачей. Побродила среди сосен, посмотрела в одну сторону: "Красота!", повернулась в другую - там еще лучше, на мостике постояла, рекой полюбовалась и не нужен никакой психотерапевт. Все-таки природа - лучший лекарь!

      Удалить
  5. замечательно красивые места))) Как же прекрасно жить в окружении леса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. Приятно, что Вам понравились наши места. Лесов у нас много, жаль только, что они вырубаются. В нашем районе лес - основной источник дохода. Наверное, половина населения занята в лесной промышленности.

      Удалить
  6. Людмила, какая чудесная прогулка! Мне аж запахло земляникой, ароматом цветов! Спасибо большое за такие чудесные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, рада, что Вам понравилось. Цветов у нас пока немного, а вот сезон земляники уже начался. Аромат необыкновенный!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите Продолжить и пишите всё, что хотели!
- Теперь нажмите Публикация. Спасибо!